日本石山、科比、大阪停止使用tik托克账户

时间:2020-08-06 16:01 点击:84

原题目:又盲目跟风英国?蹭热点“网络信息安全”,日本埼玉、大阪、日本大阪三地停止使用TikTok账号

【环球时报社评驻日本特约记者 程凯 环球时报社评特约记者 陈洋】特朗普总统川普以“国防安全”为由,公布将禁止使用小视频运用TikTok后,日本三个地区政府快速跟踪。据日本媒体报导,前不久,与TikTok曾签署合作合同的日本埼玉县、神户市和大阪府陆续公布停用及升级官方网TikTok账号。

据日本《产经新闻》 五日报导,日本大阪府当日公布停止使用政府官方网TikTok账号。8月3日,神户市公布停止使用其官方网TikTok账号。先前,埼玉县也在七月公布停止使用其官方网TikTok账号。针对这一决策,神户市高官表明,自打特朗普总统川普声称TikTok“泄漏客户信息”后,本地群众持续就其安全系数向政府明确提出忧虑。大阪府和埼玉县得出的停止使用原因与神户市同样。埼玉县参议大野元裕在五日的记者招待会上表明,“因为不可以清除大伙儿对数据泄露的忧虑,因此 决策停用。大家将高度关注日本政府和国际社会的趋势。”

据日本《读卖新闻》五日报导,东京都、大阪、大阪府及日本北海道等21个日本地区政府都会TikTok上设立了官方网账号。埼玉县政府2020年6月与TikTok日本子公司签定合作合同。目前为止,埼玉县政府根据TikTok上的官方网账号总计公布约20条小视频,在其中包含提示大家预防新冠肺炎等內容。在7月20日终止升级后,埼玉县政府在TikTok上的全部小视频都被删除了。神户市政府2020年五月与TikTok日本子公司签订协议,总计公布约30条相关神户市海洋馆内淡水鱼的小视频。

虽然日本三地政府中断应用TikTok官方网账号,但也是有一些地区政府处在犹豫中。据《产经新闻》报导,一样与TikTok签定合作合同的广岛县政府的一名高官表明,“现阶段的情绪调节是,只应用一台不储存别的一切信息内容的智能机来公布视頻。假如政府对TikTok应用多方面限定则会遵照要求。”

这并并不是日本在TikTok难题上初次盲目跟风英国。日本NHK电视台节目7月28日称,日本自民党立法委员同盟已向政府传出提议,寻找制订最新政策对一些中国企业开发设计的手机上App开展限定,以避免 “客户信息被泄漏”。


当前网址:http://www.sqslxnxnu.tw/caomindianyingyuanlilun/137846.html
tag:

发表评论 (84人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 草民电影院理论 @2014